Resep: Udang sambal asam manis ukuran sendok Untuk Pemula!
Coba resep udang sambal asam manis ukuran sendok sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! udang sambal asam manis ukuran sendok, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang tidak berani memasak udang sambal asam manis ukuran sendok karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang sambal asam manis ukuran sendok! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Tidak hanya itu, cita rasa udang yang gurih dan manis mampu menambah kenikmatan saat kita makan. Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging cumi yang paling mudah, simple dan praktis. Maka saat memasak resep cumi asam manis pedas sebaiknya matangkan bumbu terlebih dahulu kemudian baru masukkan cumi ke dalamnya.
Teman-teman dapat menyiapkan udang sambal asam manis ukuran sendok hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin udang sambal asam manis ukuran sendok yuk!
Untuk menghidangkan Udang sambal asam manis ukuran sendok, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1/2 kg of udang.
- Gunakan 1 of tomat.
- Gunakan 1/2 buah of bawang bombay.
- Diperlukan 2 sendok of chili saos.
- Diperlukan 1 sendok of gula.
- Dibutuhkan 1 sendok of royko.
- Gunakan 2 sendok of margarin.
- Ambil of bahan tumisan alus.
- Siapkan 5 of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 of bawang putih.
- Siapkan 7 of cabe (seusuai selera).
- Dibutuhkan 1 sendok of gula.
- Ambil 1/2 sendok of royko.
Cara Membuat Udang Goreng Asam Manis Enak Praktis Sederhana. Cabe merah, tomat, bawang putih dan bawang merah dihaluskan. Lelehkan mentega atau tuangkan minyak goreng di atas wajan panas lalu masak udang dengna dioseng sampai warnanya terlihat kemerahan. Masak lebih supaya tidak jadi rebutan.
Proses menyiapkan Udang sambal asam manis ukuran sendok:
- Bersihkan udang, buang kepala sisa kan ekor, cuci bersih dan rendam dengan air lemon. sekitar 5 menit.
- Panaskan teflon, masukkan 2 sendok margarin panggang udang setengah matang smpe udang berubah warna kecoklatan tapi jangn terlalu coklat lalu sisihkan.
- Haluskan semua bumbu halus tambahkan air sedikit, lalu panaskan teflon dg minyak sedikit dan 1 sendok margarin lalu tumis bawang bombay setelah harum lalu masukkan tomat tumis hingga tomat agak hancur lalu masukkan bumbu halus yg sudah diblender tumis semua hingga agak matang, lalu masukkan udang tumis kembali, lalu masukkan 2 sendok chili saos dan koreksi rasa. tambah kan air sedikit jika terlalu kental. tunggu hingga masakan matang dan makanan siap disajikan..
Selamat mencoba resep udang sambal asam manis ukuran sendok! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.